Bannerbild
Bannerbild
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen
 

Sortiment

Bruno Gelato - Eis

Passione per il gelato

Bruno Gelato steht für Speiseeis in höchster Gelateria-Qualität. Das traditionsreiche Familienunternehmen mit Stammsitz im Herzen Ostfrieslands fertigt innovative Eiskreationen nach original italienischer Rezeptur, in mehr als 20 Sorten und mit ausschließlich besten Zutaten, wie z.B. frischer Vollmilch.

 

Bruno Gelato versorgt nicht nur Supermärkte und Eisdielen, sondern auch die Kreuzfahrtpassagiere der TUI Cruises sowie die Fluggäste der Singapore Airlines.

Bruno Gekato

 

Erich Klas - Heu&Stroh

Bestes, vitales Bio-Bergwiesenheu und Bio-Dinkelstroh

Das Heu wächst in den Höhenlagen der bayerischen Alpen. Es ist dadurch besonders artenreich und enthält eine Fülle an vitamin- und mineralstoffreichen Wildkräutern.

 

Der hohe Rohfasergehalt sorgt für eine optimale Verdauung und ein gesundes Darmklima. Sie fördert zudem die natürliche Zahngesundheit des Tieres.

 

Das Heu wächst auf natürlich gedüngten und extensiv bewirtschafteten Wiesen. Die Lieferanten sind ausschließlich Biobauern aus dem bayerischen Alpenraum.

 

Nur 2-3 Mal im Jahr werden die Wiesen gemäht.

 

Denn so kommen Gräser und Kräuter bis zur vollen Blüte und sind nicht nur für das Haustier wertvoll – auch für die Insekten und die stark bedrohten Wildbienen sind sie ein wichtiger Futterlieferant.

Erich Klas

 

GEPA - Fair Trade

GEPA – The Fair Trade Company – Fair+

Die GEPA handelt seit über 40 Jahren fair. Wir haben uns dabei zu Dialog, Transparenz und Respekt verpflichtet. Wir bezahlen fair – bei Lebensmitteln meist deutlich mehr, als die allgemeinen verbindlichen Mindeststandards des Fairen Handels festlegen. Wir kennen die Menschen, mit denen wir handeln, und wissen, wo unsere Produkte herkommen.

 

Ausbeuterische Kinderarbeit ist im Fairen Handel verboten. 77 Prozent unserer Produkte stammen aus geprüft ökologischem Anbau und sind damit „bio und fair“. Ausgesuchte Rohwaren sowie interne und externe Prüfung der Lieferungen gehören zu unserem Qualitätsverständnis. Dem CO2, welches wir unvermeidbar produzieren, setzen wir zudem bei unseren Partnern im Süden etwas entgegen – mehr als 24.000 Bäume wurden auf den Philippinen bei unserem Vollrohrzucker-Partner für ATC gepflanzt

GEPA

 

Juliusspital - Wein

Juliusspital – Das Silvanerweingut in Würzburg

1576 gründete Fürstbischof Julius Echter die gemeinnützige Stiftung Juliusspital in Würzburg. Unser Weingut ist Teil dieser Stiftung und seit jeher tragen die Erlöse zur Finanzierung der sozialen Aufgaben bei. Seit über 400 Jahren steht das Juliusspital für beste Weinlagen und klassische Rebsorten – insbesondere den Silvaner. 180 Hektar Weinbergsbesitz in den renommiertesten Weinlagen Frankens legen den Grundstock für die Individualität unserer Weine.

 

Wir pflegen Ikonen des fränkischen Weinbaus, wie beispielsweise den Würzburger Stein. Damals wie heute bauen wir unsere Weine handwerklich, oft im großen Holzfass aus.

 

Ziel sind langlebige Weine mit Herkunft, ausgeprägten Aromen und viel Trinkfreude. Größten Wert legen wir auf einen behutsamen Umgang mit der Natur – Nachhaltigkeit für unsere Reben und Verantwortung für zukünftige Generationen.

Juliusspital

 

Maintal - Konfitüren

Maintal

Mit ihrer über 130-jährigen Geschichte ist die Firma Maintal Konfitüren nicht nur einer der ältesten Konfitürenproduzenten in Deutschland, sondern zählt bis heute zu den führenden Spezialitätenanbietern für Konfitüren, Gelees, Marmeladen und Fruchtaufstrichen. 2018 wurde Maintal, vom Bayerischen Arbeits- und Wirtschaftsministerium, als Top 20 der familienfreundlichsten Unternehmen Bayerns ausgezeichnet. Auch in punkto Nachhaltigkeit gehört Maintal zu den Vorreitern. Seit Oktober 2016 ist das Unternehmen nach ZNU-Standard zertifiziert und erfüllt damit höchste Anforderungen an nachhaltiges Handeln in den Bereichen Umwelt, Wirtschaft und Soziales.

Maintal Gläser

 

Martosca - Eis

Martosca

Wenn Sie Eis auf höchstem Niveau genießen, ist es bei uns immer das Ergebnis unserer Leidenschaft für erstklassige, natürliche Rohstoffe und unserer jahrzehntelangen Erfahrung.

 

Bis zu 90% der ausgesuchten, frischen Zutaten kommen aus der Region und werden in nachhaltiger Qualität liebevoll von Hand verarbeitet. Alles ohne Zusatzstoffe und künstliche Aromen.

Martosca

 

Minderleinsmühle - lokale Mühlenprodukte

Die Minderleinsmühle liegt malerisch inmitten der Natur, am Rande der Fränkischen Schweiz, vor den Toren Nürnbergs und Erlangen, zwischen Kalchreuth und Neunkirchen. Seit Jahrhunderten hat das Mühlenhandwerk Tradition. Seit 1776, dem Gründungsjahr, bis heute fühlen wir uns der Natur sehr verbunden, deshalb ist ein ganzheitlich ökologisches Denken und Handeln in unserem Betrieb selbstverständlich. Das beginnt schon beim Einkauf des Korns und setzt sich fort über die Verarbeitung bis hin zur Verpackung. Eine regional durchschaubare Produktion - ganz in Ihrer Nähe.

 

Dabei garantieren wir Ihnen höchste Qualität und Sicherheit unserer Produkte. Umfangreiche qualitätssichernde Maßnahmen sorgen für den besten Geschmack und die gleichbleibend hohe Qualität eines jeden Artikels. Bei der Minderleinsmühle haben wir eben nicht nur viel Erfahrung, sondern auch hohe Ansprüche.

Minderleinsmühle

 

Röstkaffee - lokaler Kaffeerösterei

Kolumbianisches Herz trifft deutsche Röstertradition

¡Hola!

Wir sind David und Iván, wir sind Röstkaffee.

Uns verbinden nicht nur unsere Wurzeln und unsere Freundschaft. Wir teilen die gemeinsame Leidenschaft des Kaffee Röstens und sind für dich auf der Suche nach den besten Kaffees der Welt. Klingt vielleicht recht simpel, ist jedoch gar nicht so einfach. Wir rösten ausschließlich sorgsam ausgewählte Single Origins oder Länderkaffees, zum Teil direkt aus unserer Heimat Kolumbien und Südamerika.

 

Bei unserer Tätigkeit treibt uns eine ganze Reihe von Fragen an und um: Machen unsere Kaffees nicht nur dir und deinen Leuten eine Freude, sondern auch den Kaffeebauern? Was geben wir dem Land zurück, auf dem die Kaffeesträucher wachsen? Sind wir handwerklich statt industriell? Sind wir ökologisch? Sind wir nachhaltig und transparent? Erst wenn wir hier überall ein Ja setzen können, sind wir wirklich zufrieden. Erst dann ist Kaffeegenuss für uns komplett.

Röstkaffee

 

Schloss Gebsattel - Fruchtweine

Hartmanns Fruchtweine in Apothekerflaschen

Seit über 150 Jahren werden unsere Weine traditionell, nach original überlieferten Rezepten und mit besten Früchten hergestellt. Diese unterliegen strengsten Qualitätskriterien.

 

Frucht- und Fruchtglühweine von Schloss Gebsattel zeichnen sich durch ihren besonders hohen Fruchtgehalt und ihren überdurchschnittlichen Alkoholgehalt aus. Alleine am Geschmack werden Sie die pure und jeweils typische Frucht erkennen und genießen.

Hartmanns Fruchtwein